Notre histoire
Avec déjà 20 ans d’expérience, Dominique Mestre a repris, associé à sa compagne, la « Boucherie Emin » située Immeuble Le Val Buch à La Chambre.
En 2020, la boucherie décide de déménager juste en face, dans la même commune, pour plus de visibilité et un espace de travail plus ergonomique et entièrement rénové.
Au cœur de la Maurienne, la boucherie emploie 7 personnes dont 2 apprentis.
La boucherie Mestre est une des seules boucheries artisanales sur tout le canton.
Nos valeurs
Après avoir participé à de nombreux concours de boucherie étale, Dominique s’est présenté au Concours National « Un des Meilleurs Ouvriers de France » en 2011. Il a été finaliste.
Aujourd’hui, même s’il n’a pas obtenu le fameux col bleu-blanc-rouge, Dominique Mestre reste attaché à un travail de qualité qu’il aime transmettre à toute son équipe avec :
- un engagement : valoriser le circuit court et le partenariat avec des éleveurs locaux.
- une méthode : travailler des bêtes entières et valoriser chaque morceau de viande pour éviter le plus possible les pertes et le gaspillage.
- un accueil : mettre en avant le conseil client (cuisson, accord mets et vins…)
- une équipe : travailler en équipe est primordial. Chacun a sa place et exerce son métier dans la complémentarité de l’autre.
Circuits courts & éleveurs locaux
Nous privilégions le circuit court en nous assurant du mode de l’élevage et du bien être animal, essentiel pour garantir la meilleure qualité de viande possible.
Nous entretenons des rapports privilégies avec l’ensemble des éleveurs, que nous connaissons tous personnellement.
Un établissement responsable
En 2020, la boucherie poursuit son engagement en rénovant un nouveau commerce. Nous vous accueillerons désormais dans un établissement plus respectueux de l’environnement pour participer à la transition énergétique. Nous avons mis en place une installation frigorifique utilisant le CO2 et donc quasi neutre pour la planète (GWP=1).
Valorisation de l’artisanat
Dominique est impliqué dans les diverses formations d’apprentis et présent dans les institutions représentatives de la profession (Union des bouchers de la Savoie, Abattoir de Maurienne, etc.)